HOME

Selasa, 06 Oktober 2015

Baksos HUT RI/ Agustus 2015 : Panti Asuhan Tuna Netra Sumatera (Yapentra) Medan

Senin,  tepat pada hari perayaan proklamasi kemerdekaan Indonesia yang ke 70, yaitu tanggal 17 Agustus 2015. Accurate Charity Center mengadakan bakti sosial bulanan di Panti Asuhan Tuna Netra Sumatera (Yapentra) Tanjung Morawa Medan. Acara perayaan HUT RI diselenggarakan pada siang hari, yaitu perlombaan makan kerupuk, permainan meniup balon dan berbagai aneka permainan lainnya bersama anak-anak penyandang cacat.

Panti Asuhan Tuna Netra Sumatera (Yapentra) Medan memiliki 60 anak asuh yang masih bersekolah dari SD sampai SMA bahkan Perguruan Tingi. Panti Asuhan Tuna Netra Sumatera (Yapentra) berada di KM 21,5 Tanjung Morawa 20362 dengan nomer telepon : 0617944550 / 7940467.Sebelum berangkat ke panti asuhan tuna netra sumatera (yapentra), para anggota Accurate Charity Center berkumpul di Accurate Health Center pada jam 1 siang dan melakukan persiapan untuk berangkat ke panti asuhan pada jam 2 siang. Persiapan adalah menyusun dan mengangkut barang-barang sumbangan ke mobil.

Brosur Accurate Charity Center untuk Panti Asuhan Tuna Netra Sumatera (Yapentra).


Pada jam 2.30 siang, para anggota Accurate Charity Center telah sampai di Panti Asuhan Tuna Netra Sumatera Yapentra. Foto persiapan dan acara.
Lingkungan Panti Asuhan Tuna Netra Sumatera (Yapentra).


Wisma Yapentra

Laboratoium komputer.


 Tempat tidur anak panti asuhan

Lingkungan dalam Yapentra.Anak asuhan Yapentra sedang bercengkrama dan melaksanakan tugas.Kue HUT RI ke 70.


Sumbangan yang diberikan kepada Panti Asuhan Kasih Tuna Netra Sumatera (Yapentra) Medan adalah sembako, beras, minyak, susu, mie instan, bantal, sprei, kasur, deterjen, susu, gula, odol, snack, sepatu, buku/majalah, tas sekolah, baju bekas, dsb.Sumbangan meja berupa kue HUT RI, mie goreng, telur, kue basah, kue kering, popcorn, kue kotak, roti, dll.Psikolog/Sinshe Fudin Pang dari Accurate Charity Center memberikan kata sambutan pembuka acara dan pelimpahan jasa.
Ibu pengasuh Panti Asuhan Yapentra memberikan kata sambutan.Anak-anak panti asuhan tuna netra Sumatera (Yapentra).


Acara pertama adalah anak anak panti asuhan Yapentra menyumbangkan beberapa lagu kepada para team Accurate Charity Center.Acara kedua adalah perayaan HUT RI ke 70 dan perayaan ulang tahun anak panti asuhan Yapentra dan beserta foto penyerahan hadiah oleh salah satu anggota Accurate Charity Center.
Anak panti asuhan berdoa untuk makan sore bersama.


Coffe break (makan menjelang sore) pada anak-anak panti asuhan adalah mie goreng telur dan kue.

Acara games (permainan) pertama adalah permainan memecahkan balon dengan menggunakan anggota tubuh, para pemain yang pertama memecahkan semua balon dinyatakan sebagai pemenang.

Team perempuan :Team Laki-laki :Permainan kedua adalah lomba kerupuk. Perlombaan dibagi dalam 2 team, yaitu team perempuan dan laki-laki dan pemenangnya akan diberikan hadiah.

Team laki-laki :


Team laki-laki :


Permainan ketiga adalah lomba lompat karung, permainan dibagi dalam dua team dan team yang paling cepat mendapatkan hadiah.


Pembagian angpau dan snack kepada anak-anak panti asuhan Yapentra.


Foto bersama-sama para team Accurate Charity Center.


Foto bersama para anggota Accurate Charity Center bersama seluruh anak panti asuhan Tuna Netra Sumatera (Yapentra) Medan dan pengasuh.

Terima Kasih kepada para donatur Accurate Charity Center, rombongan dari teman-teman Accurate Charity Center, Panti Asuhan Tunanetra Sumatera (Yapentra) dan Accurate Health Center dan Accurate Charity Center. Jaya Selalu.

"Accurate" Health Center Medan
Jl. Tilak No. 76 (Simpang Demak)
Telp. (061) 7322480
Medan

Website : Http://www.accuratehealth.blogspot.comTidak ada komentar:

Posting Komentar